40 Ide Me Time Paling Menyenangkan Buat Para Ibu. Coba Yuk!

Masih ingat kapan terakhir Bunda punya waktu me time? Jangan-jangan karena kerepotan ngurusin rumah tangga dan pekerjaan, malah bikin waktu me time jadi hilang. Gak harus dengan budget mahal kok Bun. Di artikel ini Bunda akan tau 40 ide me time paling menyenangkan, dengan budget terjangkau.

ide me time ibu rumah tangga

Masih ingat kapan terakhir Bunda punya waktu me time? Jangan-jangan karena kerepotan mengurus rumah tangga dan pekerjaan, malah bikin waktu me time jadi hilang. Gak harus dengan budget mahal kok Bun. Di artikel ini Bunda akan tau 40 ide me time paling menyenangkan, dengan budget terjangkau. 

Pernahkah Bunda merasa jenuh dengan rutinitas yang monoton setiap hari? Kejenuhan  itu malah bikin mood terbawa, emosi naik turun. Kadang malah bikin Bunda jadi menyalahkan keadaan, marah-marah tanpa sebab yang jelas. Kondisi ini kurang baik untuk untuk suami dan si kecil. Kalau dibiarkan bisa menimbulkan masalah baru yang bikin keadaan makin gak enak.


Salah satu obat mujarab untuk menghilangkan kepenatan itu adalah “me time”. Ini bisa bikin Bunda sedikit lebih relaks.

Apa itu me time? Me time adalah ketika kita bebas melakukan apa saja, tanpa kehadiran orang lain. Atau bahkan ketika kita justru tidak ingin melakukan apa pun. Benar-benar punya waktu untuk diri sendiri. Ini juga kadang saya lakukan untuk sekedar mereset semangat .

Pentingnya me time untuk diri sendiri, selain bisa melepas stress, juga bikin Bunda lebih produktif, bahkan bisa membuat hubungan Bunda dan suami jadi lebih baik loh.

Masalah muncul ketika waktu 24 jam sehari dirasa tidak cukup cukup untuk bisa menyelesaikan semua pekerjaan. Boro-boro mau me time, pekerjaan bisa beres saja sudah cukup bikin hati Bunda tenang.

Tapi gak perlu khawatir Bun. Dengan waktu 1-2 jam aja, sudah cukup untuk Bunda bisa merasakan waktu me time, asalkan Bunda punya manajemen waktu yang efektif.

Berikut ini adalah 40 ide me time yang bisa Bunda lakukan:

1. Panggil tukang pijat
Ulalaaaa... ini sih saya banget. Panggil mbok tukang pijat ke rumah, trus ngerasain setiap pijatannya di bagian tubuh saya yang terasa kaku. Pasti bikin saya merasa fresh lagi. 

2. Menonton di bioskop.

3.  Menikmati segelas teh di sore hari.

4.  Tidur.
Ini salah satu favorit saya juga nih. Rasanya  tidak ada yangmenolak  pernyataan bahwa tidur adalah me time terbaik. Buat suasana kamar senyaman mungkin. Ganti seprai dan sarung bantal, matikan lampu kamar dan pasang musik relaksasi yang lembut. Dijamin Bunda langsung lelap dan bermimpi indah.

5.       Karaokean.

6.       Menikmati waktu berlama-lama di kamar mandi.

7.       Baca buku favorit di kafe yang sepi.

8.       Memanjakan diri di salon.
Melakukan perawatan creambath, manicure, pedicure bisa Bunda lakukan. Selain mendapat waktu me time, bikin Bunda tampil lebih menarik juga kan.

9.       Jalan ke mall, cuci mata.
Jalan ke mall gak harus belanja juga  kan ya. Sekedar cuci mata melihat barang-barang bagus sudah cukup bikin relaks. Ini bisa menghilangkan rasa jenuh di rumah.

10.   Ngopi-ngopi cantik

11.   Menghabiskan waktu dengan hewan kesayangan.

12.   Beli es krim dengan rasa favorit

13.   Berkebun dan menyiram tanaman di halaman.

14. Menonton acara gosip.
Termasuk juga kepo in akun instagramnya Lambe Turah . Mencari tahu kabar terkini tentang artis favorit Bunda bisa jadi cara menghilangkan bosan di rumah.
  
15. Menulis di blog.

16.   Berendam di air hangat.
Berendam dalam bath tub dengan air hangat dan aromatherapy akan memperlancar peredaran darah. Otot yang kaku jadi rileks lagi. Kalau di rumah tidak ada bath tub, cobalah mandi dengan air hangat.

17.   Dandan, cobain alat-alat make up yang belum pernah dicoba.

18.   Dengerin musik favorit pakai headset.

19.   Sewa film, nonton drama korea.

20.   Ngemil coklat, lupakan diet

21.   Telpon teman lama, ngobrol, ngegosip, ketawa ketiwi

22.   Makan

23.   Berdoa, mendekatkan diri pada Tuhan.
Betul. Punya waktu pribadi dengan Sang Pencipta itu bisa bikin hati dan pikiran lebih tenang. Waktu pribadinya juga jadi lebih bermanfaat ya. 

24.   Keluar rumah, sekedar ke mini market terdekat.

25.   Nyetir mobil kemana pun Bunda mau.
Nyetir mobil sendirian sambil ditemani musik favorit bisa jadi pilihan yang asyik. Nikmati pemandangan di sekitar jalanan yang Bunda lalui. 

26.   Foto selfie dengan pose-pose lucu

27.   Olahraga, buang keringat.

28. Melihat album foto lama, tapi hati-hati terjebak kenangan dengan mantan.
Ini juga seru. Buka kembali album foto lama. Ingat kenangan indah yang tersimpan di sana. Tapi hati-hati kalau ada foto sang mantan ya Bun. Bukannya bikin relax, malah bikin Bunda jadi galau.

29.   Bermain dengan binatang kesayangan.

30.   Berenang
Kolam renang yang gak begitu ramai bisa jadi pilihan. Apalagi kalau di sana tidak ada orang-orang yang Bunda kenal. Dijamin tubuh dan pikiran jadi lebih rileks.

31.   Belanja, menghambur-hamburkan uang untuk macam-macam.

32.   Perawatan tubuh di spa.
Melakukan perawatan tubuh di spa adalah salah satu cara membahagiakan diri sendiri. Biakan tubuh anda dimanjakan and make your self relax.

33.   Belajar bikin kerajinan tangan (DIY)

34. Browsing di internet.

35.   Mewarnai
Iyess.. mewarnai. Ini bisa bikin Bunda bebas berkreasi dengan warna apapun. Ini termasuk terapi untuk membuat lebih fokus, meringankan kecemasan dan membuat Bunda lebih tenang. Sekarang di toko buku sudah banyak buku-buku mewarnai untuk orang dewasa (coloring book for adult). Harganya cukup terjangkau. Beli pensil warna pun tidak mahal kan ya. Bunda juga bisa pakai pensil warna si kecil.

36.   Meditasi

37.   Diam saja, tidak melakukan apapun.
Nah boleh juga nih. Berdiam diri sejenak, berhenti dari semua kegiatan yang ada. Ini juga me time yang menyenangkan.

38.   Bermain game.
Ide ini sederhana, tapi bisa bikin relaks. Cobain deh main game balap, petualangan, atau permainan strategi. Tapi hati-hati jangan sampai lupa waktu ya Bun.

39.   Scroll timeline sosmed.


40.   Masak.
Buat sebagian mama, berkutat di dapur bisa bikin relaks. Apalagi kalau hasil masakannya bikin senang suami dan si kecil. Wah bertambah nih senangnya.

***
Itulah 40 ide me time untuk ibu rumah tangga yang menyenangkan dan hemat. Cobain yuk Bun. Dijamin setelah itu Bunda jadi lebih relaks dan segar. Bunda punya ide lain? Silakan share di kolom komentar ya

Selamat me time Bunda .


COMMENTS

Nama

Cerita Bunda,5,Dunia Anak,19,Jalan-jalan,3,Kecantikan & Kesehatan,11,Tips Dapur,6,Tips Praktis,2,
ltr
item
BacaanBunda: 40 Ide Me Time Paling Menyenangkan Buat Para Ibu. Coba Yuk!
40 Ide Me Time Paling Menyenangkan Buat Para Ibu. Coba Yuk!
Masih ingat kapan terakhir Bunda punya waktu me time? Jangan-jangan karena kerepotan ngurusin rumah tangga dan pekerjaan, malah bikin waktu me time jadi hilang. Gak harus dengan budget mahal kok Bun. Di artikel ini Bunda akan tau 40 ide me time paling menyenangkan, dengan budget terjangkau.
https://3.bp.blogspot.com/-TZ71n8L_gpQ/W28XzhxT60I/AAAAAAAAREk/Ai_6MHQu39oME4KRoMHlJA86v1WZUbRYwCLcBGAs/s640/ide%2Bme%2Btime%2Bibu%252C%2BBacaanBunda.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-TZ71n8L_gpQ/W28XzhxT60I/AAAAAAAAREk/Ai_6MHQu39oME4KRoMHlJA86v1WZUbRYwCLcBGAs/s72-c/ide%2Bme%2Btime%2Bibu%252C%2BBacaanBunda.jpg
BacaanBunda
https://www.bacaanbunda.com/2018/08/40-ide-me-time-paling-menyenangkan-buat.html
https://www.bacaanbunda.com/
https://www.bacaanbunda.com/
https://www.bacaanbunda.com/2018/08/40-ide-me-time-paling-menyenangkan-buat.html
true
2070171022595136136
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy